“Nos dias frios, uma das melhores pedidas é a sopa de mandioquinha. Vale a pena experimentar essa receita.”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 300 gr de acém em pedaços pequenos
- 5 unidades de mandioquinha
- macarrão a gosto
- 1 tablete de caldo de carne
- azeite a gosto
- 1 unidade de cebola
- 3 dentes de alho
- cheiro-verde a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
- Refogue a carne no azeite com todos os temperos com exceção do cheiro-verde.
- Acrescente 2 l de água e as mandioquinhas descascadas inteiras.
- Cozinhe na panela de pressão por 12 minutos.
- Separe as mandioquinhas e bata no liqüidificador com um pouco de água morna. Reserve.
- A seguir, coloque o macarrão na panela e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Depois de cozido o macarrão acrescente a mandioquinha em creme, a carne cozida e o cheiro-verde picado.
Deixe uma resposta