Sopa de Mandioquinha

Receita de Sopa de Mandioquinha, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Nos dias frios, uma das melhores pedidas é a sopa de mandioquinha. Vale a pena experimentar essa receita.”

– Adege Adalgisa


Rendimento5 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 300 gr de acém em pedaços pequenos
  • 5 unidades de mandioquinha
  • macarrão a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • azeite a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 3 dentes de alho
  • cheiro-verde a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue a carne no azeite com todos os temperos com exceção do cheiro-verde.
  2. Acrescente 2 l de água e as mandioquinhas descascadas inteiras.
  3. Cozinhe na panela de pressão por 12 minutos.
  4. Separe as mandioquinhas e bata no liqüidificador com um pouco de água morna. Reserve.
  5. A seguir, coloque o macarrão na panela e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  6. Depois de cozido o macarrão acrescente a mandioquinha em creme, a carne cozida e o cheiro-verde picado.