Molho Bechamel

Receita de Molho Bechamel, enviada por Marcio Figueira - Prazer à Mesa

“Esta é a receita do tradicional molho bechamel para você usar com massas, legumes, carnes, etc.”

– Marcio Figueira

Receita de Molho Bechamel.

Rendimento4 porções
Preparo20 min

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Ferva o leite, enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira de borda alta, misture a farinha de trigo e mexa sem parar (se possível utilize um batedor de arame) até a mistura borbulhar.
  2. Sempre mexendo e sem deixar que doure, cozinhe a farinha por dois minutos.
  3. Retire a panela com a farinha do fogo, e coloque o leite de uma só vez.
  4. Retorne ao fogo e mexa até ferver por um minuto.
  5. Tempere com o sal e a noz moscada.
  6. Se não for usar logo em seguida, jogue um pouco de leite por cima.