“Uma receita de risoto de camarão para você arrasar na cozinha! Fácil de preparar e deliciosa.”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 unidade de cebola
- 1 xícara (chá) de champignon em conserva
- 1 unidade de pimentão verde em tiras
- 2 unidades de tomate
- 2 xícaras (chá) de arroz
- sal a gosto
- pimenta-do-reino preta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 2 folhas de louro
- 1 kg de camarão sete barbas
Modo de preparo
- Numa panela grande aqueça o azeite e a manteiga.
- Refogue a cebola, o alho os cogumelos, o pimentão e os tomates.
- A seguir, coloque o arroz, sal e a pimenta. Frite bem.
- Junte o vinho e deixe ferver lentamente uns 5 minutos.
- Acrescente o caldo de legumes, dissolvido em 3 xícaras (chá) de água, a salsinha e a folha de louro.
- Cozinhe por mais ou menos 10 minutos mexendo de vez em quando.
- Adicione o camarão e cozinhe por mais uns 5 minutos dependendo do tamanho do camarão.
- Retire a folha de louro, corrija o sal, se necessário e sirva imediatamente.
Deixe uma resposta