“O risoto italiano e o bacalhau português fazem desta receita uma opção muito saborosa para quem quer um prato diferente.”
– Marlene Ferreira
Ingredientes
- 300 gr de arroz arbório
- 400 gr de bacalhau ling
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 unidade de cebola
- 1 folha de louro
- 1 copo de vinho branco
- 1 litro de caldo de peixe natural
- 3 unidades de tomate
- 50 gr de queijo ralado
- salsinha a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
- Com um pouco de azeite, refogue o bacalhau, os tomates picados e reserve.
- Aqueça metade da manteiga e o restante do azeite.
- Refogue a cebola levemente.
- Adicione a folha de louro e acrescente o arroz e refogue levemente.
- Junte o vinho branco e deixe reduzir.
- Vá acrescentando o caldo de peixe aos poucos e mexendo sempre.
- Adicione o bacalhau refogado com o tomate.
- Corrija o sal.
- Retire a folha de louro.
- Desligue o fogo e junte o restante da manteiga e o queijo ralado.
- Mexa bem e sirva.
- Obs: o ponto desse arroz é um pouco durinho e bem papa.
- Regule a quantidade de caldo que você coloca para obter esse ponto.
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