Risoto de Bacalhau

Receita de Risoto de Bacalhau, enviada por Marlene Ferreira - Prazer à Mesa

“O risoto italiano e o bacalhau português fazem desta receita uma opção muito saborosa para quem quer um prato diferente.”

– Marlene Ferreira

Receita de Risoto de Bacalhau.

Rendimento4 porções
Preparo43 min

Ingredientes

  • 300 gr de arroz arbório
  • 400 gr de bacalhau ling
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 unidade de cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 litro de caldo de peixe natural
  • 3 unidades de tomate
  • 50 gr de queijo ralado
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Com um pouco de azeite, refogue o bacalhau, os tomates picados e reserve.
  2. Aqueça metade da manteiga e o restante do azeite.
  3. Refogue a cebola levemente.
  4. Adicione a folha de louro e acrescente o arroz e refogue levemente.
  5. Junte o vinho branco e deixe reduzir.
  6. Vá acrescentando o caldo de peixe aos poucos e mexendo sempre.
  7. Adicione o bacalhau refogado com o tomate.
  8. Corrija o sal.
  9. Retire a folha de louro.
  10. Desligue o fogo e junte o restante da manteiga e o queijo ralado.
  11. Mexa bem e sirva.
  12. Obs: o ponto desse arroz é um pouco durinho e bem papa.
  13. Regule a quantidade de caldo que você coloca para obter esse ponto.