“Este risoto de carne fica realmente especial! É feito com tiras de filé mignon que dá um toque super requintado ao seu prato!”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 copo de vinho branco
- 1/2 colher (chá) de sal
- 300 gr de filé mignon em tiras
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 unidade de cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbório
- 1 colher (chá) de salsinha
- 100 gr de parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue as iscas de carne em metade da manteiga. Tempere com pouco sal. Reserve.
- A parte, dilua o caldo de carne em 2 litros de água e mantenha aquecido.
- Na mesma panela onde a carne foi refogada, adicione o restante da manteiga, o extrato e a cebola e refogue.
- Junte o arroz, refogue por 1 minuto e acrescente o vinho.
- Assim que o vinho secar, coloque 1 concha do caldo e vá mexendo sem parar.
- Conforme o líquido for secando vá adicionando mais caldo.
- Quando o arroz estiver macio, junte a carne refogada, a salsinha e o queijo.
- Misture um pouco mais e sirva.
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