“Vamos aprender a fazer essa super receita de Risoto Nova Itália. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis! Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita que é uma delícia e simples de ser feita.”
– Maria Cristina
Risoto Nova Itália
Ingredientes
- Azeite 1 colher (sopa)
- Peito de frango desossado 500 gramas
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Caldo de galinha 2 envelopes
- Café forte 1 xícara (chá)
- Margarina 1 colher (sopa)
- Cebola 1 unidade
- Alho 2 dentes
- Salsão 1/2 xícara (chá)
- Tomilho 1 colher (sopa)
- Páprica doce 1 colher (chá)
- Arroz arbório 1 1/2 xícaras (chá)
- Requeijão 3 colheres (sopa)
- Queijo Ralado 4 colheres (sopa)
- Uva Rubi 1/2 xícara (chá)
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e frite o frango temperado com sal e noz-moscada, até ficar dourado. Reserve.
- Em uma panela pequena, dissolva o caldo de galinha no café, junte 6 xícaras (chá) de água e aqueça.
- Em outra panela, derreta a margarina e frite a cebola, o alho, o salsão, o tomilho e a páprica.
- Acrescente o arroz, vá adicionando o caldo quente, aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar macio. Não deixe secar todo o líquido.
- Misture o requeijão e desligue.
- Coloque nos pratos, polvilhe o queijo ralado e decore com as uvas.
- Sirva a seguir.
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