Baião de Dois

Receita de Baião de Dois, enviada por Luciana Souza - Prazer à Mesa

“Quem vê a primeira vez acha que vai comer um simples arroz com feijão. Errado! O baião de dois quando feito do jeito certo é uma receita incrível.”

– Luciana Souza


Rendimento9 porções
Preparo40 min

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão de corda
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 250 gr de queijo de coalho
  • 1 copo de manteiga-de-garrafa
  • 250 gr de carne seca
  • 250 gr de linguiça calabresa defumada
  • coentro a gosto
  • cebolinha verde a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a manteiga de garrafa numa panela, deixe aquecer e adicione a lingüiça e refogue.
  2. Adicione a carne seca desfiada e refogue um pouco.
  3. Junte o feijão de corda escorrido, misture.
  4. Coloque o arroz, misture.
  5. Coloque um pouco mais de manteiga de garrafa, misture novamente.
  6. Tempere com coentro e cebolinha e, por último o queijo de coalho picado, um pouco mais de manteiga de garrafa e misture novamente.
  7. Tempere com mais coentro e cebolinha.
  8. Sirva quente.