Ingredientes
- 600 gr de patinho moído
- 4 fatias de pão de forma
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 unidade de cebola ralada
- 2 dentes de alho picado(s)
- 4 colheres (sopa) de salsinha
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 60 gr de mussarela em cubos pequenos
- óleo de soja a gosto
Molho
- 520 gr de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 unidade de cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
Modo de preparo
- Coloque o leite num prato, molhe bem uma fatia de pão e esprema. Junte à carne. Faça isso com todas as fatias de pão. Junte à carne os outros ingredientes, misture bem.
- Amasse com as mãos, para que fique tudo bem ligado.
- Faça bolinhas e recheie cada uma com um cubinho de mussarela. Aqueça o óleo numa frigideira alta, de modo que ele possa cobrir ao menos metade da altura das almôndegas.
Molho
- Refogue no azeite a cebola e o alho picados.
- Quando a cebola estiver transparente, acrescente o purê de tomates e a folha de louro.
- Coloque num refratário o molho, junte as almôndegas e polvilhe queijo ralado.
- Se quiser, pode acrescentar outros temperos a seu gosto. Junte uma e meia xícaras de água e deixe cozinhar.
- Leve ao forno quente, mais ou menos entre 15 a 20 minutos.
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