Copa Lombo

Receita de Copa Lombo, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa
Receita de Copa Lombo.

Rendimento13 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

Farofa de Pão

  • 4 unidades de pão francês amanhecido
  • 1 unidade de cebola roxa
  • 1 unidade de maçã
  • 50 gr de uva passa
  • 4 folhas de hortelã
  • azeite a gosto

Molho

  • 500 gr de joelho de porco só os ossos
  • 100 gr de alecrim
  • 100 gr de tomilho
  • 500 ml de água

Carne

  • 2 kg de Lombo Seara (copa lombo)
  • 200 gr de bacon
  • 4 dentes de alho
  • 7 folhas de sálvia
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de preparo

Farofa de Pão

  1. Corte a cebola roxa em cubos e a maçã pequenas fatias. Coloque os 4 pães amanhecidos no forno durante 10 minutos até ficar crocante. Retire e despedace os pães.
  2. Em uma panela coloque azeite e a cebola, deixe a dourando. Depois coloque as maçãs e as uva- passa picada.
  3. Retire os pães do forno e misture na panela junto com a hortelã por 30 segundos. Reserve.

Molho

  1. Asse os ossos do porco por 40 minutos.
  2. Em uma panela coloque os ossos assados, o alecrim, o tomilho e cubra com a água. Deixe no fogão até soltar todo o colágeno do osso e virar um molho.

Carne

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC, temperatura média. Tempere a Copa Lombo com alho, sal e pimenta.
  2. Estique plástico filme próprio para ir ao forno e faça uma cama de bacon. Coloque a copa lombo em cima dos bacons e cubra-o com mais fatias de bacon e folhas de sálvia.
  3. Enrole o plástico filme como se fosse um bombom e amarre as laterais com um barbante. Coloque no forno e deixe assar por aproximadamente 3h30/4h.
  4. Coloque uma fatia da copa lombo no prato e cubra com o molho. Ao lado, coloque a farofa.