Ingredientes
Farofa de Pão
- 4 unidades de pão francês amanhecido
- 1 unidade de cebola roxa
- 1 unidade de maçã
- 50 gr de uva passa
- 4 folhas de hortelã
- azeite a gosto
Molho
- 500 gr de joelho de porco só os ossos
- 100 gr de alecrim
- 100 gr de tomilho
- 500 ml de água
Carne
- 2 kg de Lombo Seara (copa lombo)
- 200 gr de bacon
- 4 dentes de alho
- 7 folhas de sálvia
- sal a gosto
- pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de preparo
Farofa de Pão
- Corte a cebola roxa em cubos e a maçã pequenas fatias. Coloque os 4 pães amanhecidos no forno durante 10 minutos até ficar crocante. Retire e despedace os pães.
- Em uma panela coloque azeite e a cebola, deixe a dourando. Depois coloque as maçãs e as uva- passa picada.
- Retire os pães do forno e misture na panela junto com a hortelã por 30 segundos. Reserve.
Molho
- Asse os ossos do porco por 40 minutos.
- Em uma panela coloque os ossos assados, o alecrim, o tomilho e cubra com a água. Deixe no fogão até soltar todo o colágeno do osso e virar um molho.
Carne
- Preaqueça o forno a 180 ºC, temperatura média. Tempere a Copa Lombo com alho, sal e pimenta.
- Estique plástico filme próprio para ir ao forno e faça uma cama de bacon. Coloque a copa lombo em cima dos bacons e cubra-o com mais fatias de bacon e folhas de sálvia.
- Enrole o plástico filme como se fosse um bombom e amarre as laterais com um barbante. Coloque no forno e deixe assar por aproximadamente 3h30/4h.
- Coloque uma fatia da copa lombo no prato e cubra com o molho. Ao lado, coloque a farofa.
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