“O strogonoff de carne é ótimo para aqueles dias que queremos uma receita mais elaborada mas não queremos muito trabalho. É uma excelente pedida porque quase todo mundo gosta!”
– Maria Cristina
Ingredientes
- 1 kg de contrafilé
- 1 unidade de cebola
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 200 gr de champignon em conserva
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto
- 100 ml de leite
Modo de preparo
- Frite a carne em 1 colher de manteiga, gradualmente e reserve.
- Em um recipiente, adicione ao creme de leite, o ketchup, a mostarda, sal e a farinha de trigo dissolvida no leite e reserve.
- Em uma panela grande, refogue a cebola picada no restante da manteiga e assim que dourar adicione a carne e o champignon, sempre refogando sem pressa.
- Adicione o molho inglês, acerte o sal e por último, acrescente a mistura cremosa.
- Quando levantar fervura retire do fogo e sirva o strogonoff de carne acompanhado de batata palha, arroz branco e salada em folhas.
Observações
Nos estados unidos o strogonoff é servido com massas e não com arroz.
Deixe uma resposta