Strogonoff de Carne

Receita de Strogonoff de Carne, enviada por Maria Cristina - Prazer à Mesa

“O strogonoff de carne é ótimo para aqueles dias que queremos uma receita mais elaborada mas não queremos muito trabalho. É uma excelente pedida porque quase todo mundo gosta!”

– Maria Cristina

Receita de Strogonoff de Carne.

Rendimento14 porções
Preparo45 min

Ingredientes

  • 1 kg de contrafilé
  • 1 unidade de cebola
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 gr de champignon em conserva
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 100 ml de leite

Modo de preparo

  1. Frite a carne em 1 colher de manteiga, gradualmente e reserve.
  2. Em um recipiente, adicione ao creme de leite, o ketchup, a mostarda, sal e a farinha de trigo dissolvida no leite e reserve.
  3. Em uma panela grande, refogue a cebola picada no restante da manteiga e assim que dourar adicione a carne e o champignon, sempre refogando sem pressa.
  4. Adicione o molho inglês, acerte o sal e por último, acrescente a mistura cremosa.
  5. Quando levantar fervura retire do fogo e sirva o strogonoff de carne acompanhado de batata palha, arroz branco e salada em folhas.

Observações

Nos estados unidos o strogonoff é servido com massas e não com arroz.