Feijoada Carioca para 20 Pessoas

Receita de Feijoada Carioca para 20 Pessoas, enviada por Andrea Coser - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Feijoada Carioca para 20 Pessoas. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Feijoada Carioca para 20 Pessoas que é uma delícia e simples de ser feita!”

– Andrea Coser

Receita de Feijoada Carioca para 20 Pessoas.

Rendimento20 porções
Preparo8 hor

Ingredientes

  • Feijão preto 1 quilo
  • Charque bovino 250 gramas
  • Lombo Defumado 250 gramas
  • Linguiça Calabresa Defumada 250 gramas
  • Costelinha Suína Defumada 250 gramas
  • Paio 1 unidade
  • Pé suíno salgado 1 unidade
  • Orelha suína salgada 100 gramas
  • Rabo suíno salgado 1 unidade
  • Toucinho 100 gramas
  • Bacon 100 gramas
  • Alho 5 dentes
  • Cebola 1 unidade
  • Louro 3 folhas
  • Óleo de milho 50 mililitros
  • Cachaça 1/4 garrafa
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-Reino Branca a gosto
  • Cominho a gosto

Modo de preparo

  1. Selecione o feijão, lave e cubra com água deixando reservado por 3 horas.
  2. Lave as carnes salgadas e deixe de molho em água gelada.
  3. Escalde as carnes defumadas, tempere a carne fresca com sal, alho e pimenta do reino e reserve por 1 hora (geladeira).
  4. Leve ao fogo uma panela contendo óleo e toucinho.
  5. Quando frito, junte o alho bem picado e frite sem alourar.
  6. Acrescente os defumados, as folhas de louro e aguarde que cozinhem por alguns minutos.
  7. Coloque a pinga tampe a panela e ferva por 5 min.
  8. Agregue água quente que cubra tudo.
  9. Deixar que cozinhe por 10 min.
  10. Junte o feijão e as cebolas fatiadas (que ficaram de molho em água gelada, se necessário acrescente mais água).
  11. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando.
  12. Quando as carnes estiverem macias e o caldo grosso a feijoada estará pronta.
  13. Desligue o fogo e acrescente a cebola roxa cortadas em fatias bem finas na superfície da feijoada abafando por no mínimo 2 horas (melhor feita de véspera).
  14. Como servir: coloque o feijão numa tigela funda e em separado arrume as carnes cortadas em pedaços regulares dispostas em travessa.
  15. Acompanhe de arroz branco, couve a mineira, farinha de mandioca, laranja cortada em fatias, banana da terra frita, molho de pimenta.