“Vamos aprender a fazer essa super receita de Feijoada Carioca para 20 Pessoas. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Feijoada Carioca para 20 Pessoas que é uma delícia e simples de ser feita!”
– Andrea Coser
Ingredientes
- Feijão preto 1 quilo
- Charque bovino 250 gramas
- Lombo Defumado 250 gramas
- Linguiça Calabresa Defumada 250 gramas
- Costelinha Suína Defumada 250 gramas
- Paio 1 unidade
- Pé suíno salgado 1 unidade
- Orelha suína salgada 100 gramas
- Rabo suíno salgado 1 unidade
- Toucinho 100 gramas
- Bacon 100 gramas
- Alho 5 dentes
- Cebola 1 unidade
- Louro 3 folhas
- Óleo de milho 50 mililitros
- Cachaça 1/4 garrafa
- Sal a gosto
- Pimenta-do-Reino Branca a gosto
- Cominho a gosto
Modo de preparo
- Selecione o feijão, lave e cubra com água deixando reservado por 3 horas.
- Lave as carnes salgadas e deixe de molho em água gelada.
- Escalde as carnes defumadas, tempere a carne fresca com sal, alho e pimenta do reino e reserve por 1 hora (geladeira).
- Leve ao fogo uma panela contendo óleo e toucinho.
- Quando frito, junte o alho bem picado e frite sem alourar.
- Acrescente os defumados, as folhas de louro e aguarde que cozinhem por alguns minutos.
- Coloque a pinga tampe a panela e ferva por 5 min.
- Agregue água quente que cubra tudo.
- Deixar que cozinhe por 10 min.
- Junte o feijão e as cebolas fatiadas (que ficaram de molho em água gelada, se necessário acrescente mais água).
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando.
- Quando as carnes estiverem macias e o caldo grosso a feijoada estará pronta.
- Desligue o fogo e acrescente a cebola roxa cortadas em fatias bem finas na superfície da feijoada abafando por no mínimo 2 horas (melhor feita de véspera).
- Como servir: coloque o feijão numa tigela funda e em separado arrume as carnes cortadas em pedaços regulares dispostas em travessa.
- Acompanhe de arroz branco, couve a mineira, farinha de mandioca, laranja cortada em fatias, banana da terra frita, molho de pimenta.
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