“Originalmente, o cuscuz é um prato típico da Argélia, na África. Veio para o Brasil com o escravos e aqui se transformou. Esta receita de cuscuz é a preparada na região sudeste do Brasil e conhecido com cuscuz paulista. É ótimo para servir como lanche, aperitivo ou até acompanhamento de uma refeição. É bem simples de preparar pois é feito direto no microondas em menos de 15 minutos. “
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
- 1 lata de milho em conserva
- 2 latas de sardinha
- 1 tablete de caldo de legumes
- 50 gr de azeitona verde
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 copo de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
- 1 colher (sopa) de salsa desidratada
- 1 colher (sopa) de cebola desidratada
- 1 lata de ervilha
- 1 vidro de palmito picado
- 1/2 unidade de pimentão vermelho picado
- 1/2 unidade de pimentão verde picado
Modo de preparo
- Retire o óleo e as espinhas da sardinha.
- Leve a água misturada com o caldo de cubinho, o molho, o óleo e os pimentões ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
- Acrescente os demais ingredientes, e leve ao microondas por 6 a 8 minutos mexendo a cada 2 minutos.
- Coloque a pasta obtida em fôrma de anel untada e decorada.
- Pressione levemente e desenforme imediatamente.
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