“Vamos aprender a fazer essa super receita de Acarajé com Vatapá e Caruru. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Acarajé com Vatapá e Caruru que é uma delícia e simples de ser feita!”
– Luciana Souza
Ingredientes
Molho
- Tomate 500 gramas
- Cebola 200 gramas
- Azeite 100 mililitros
- Suco de Limão-Rosa 10 mililitros
- Cebolinha Verde 20 gramas
- Coentro 5 gramas
- Sal 5 gramas
- Pimenta-do-Reino Branca 2 gramas
- Salsinha 2 gramas
Massa
- Feijão fradinho 1 quilo
- Água 3 litros
- Cebola 300 gramas
- Sal 10 gramas
- Pimenta-do-Reino Branca 5 gramas
Vatapá
- Amendoim 100 gramas
- Castanha-de-Caju 100 gramas
- Camarão seco 200 gramas
- Feijão fradinho 100 gramas
- Azeite de dendê 200 mililitros
- Pão de forma 400 gramas
- Tomate 100 gramas
- Cebola 200 gramas
- Leite de Coco 200 mililitros
- Caldo de legumes natural 150 mililitros
- Gengibre 30 gramas
- Alho 10 gramas
- Suco de Limão 10 mililitros
- Sal 10 gramas
- Pimenta Dedo-de-Moça 3 gramas
- Coentro 3 gramas
Caruru
- Quiabo 500 gramas
- Camarão seco 100 gramas
- Cebola 50 gramas
- Caldo de legumes natural 50 mililitros
- Leite de Coco 50 mililitros
- Azeite de dendê 20 mililitros
- Amendoim 30 gramas
- Castanha-de-Caju 30 gramas
- Alho 5 gramas
- Sal 5 gramas
- Pimenta Dedo-de-Moça 2 gramas
Modo de preparo
Molho
- Misture todos os ingredientes.
Massa
- Coloque o feijão de molho na água por 2h.
- Deixe escore e jogue a água fora.
- Junte todos os ingredientes e bata em um processador até que obtenha uma massa uniforme.
- Peneire retirando assim a pele.
- Depois é só fazer as bolinhas e fritar em azeite de dendê a 180°graus.
Vatapá
- Em um recipiente coloque o pão de forma, acrescente o leite até que absorve o leite.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo e deixe cozinhar.
- Junte todos os ingredientes e bata em liquidificador com o caldo de legumes, acrescente à mistura que já está no fogo e deixe cozinhar até que não esteja mais com gosto de cru.
Caruru
- Em uma panela coloque o azeite de dendê, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.
- Adicione o quiabo, o caldo de legumes e deixe cozinhar até que o quiabo esteja macio.
- Para finalizar acrescente os demais ingredientes, deixando cozinhar mais um pouco e bata tudo em liquidificador até obter uma mistura homogenia.
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