Pão de Queijo

Receita de Pão de Queijo, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Quem tiver vontade de comer pão de queijo, não tem mais desculpa para não fazê-lo! Esta receita de pão de queijo é simplesmente maravilhosa e super testada. Arrisque-se!”

– Adege Adalgisa


Rendimento32 porções
Preparo40 min

Ingredientes

  • 3 unidades de ovo
  • 1 copo de leite
  • 1/2 copo de óleo de soja
  • 250 gr de queijo meia-cura (pode ser qualquer queijo)
  • 1/2 kg de polvilho doce
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo

  1. Coloque o polvilho, em uma bacia.
  2. Leve o óleo, o leite e o sal para ferverem juntos.
  3. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e escalde o polvilho.
  4. Mexa bem, com auxílio de uma colher de pau.
  5. Em seguida, adicione os ovos, um a um, até que a massa fique meio mole.
  6. Passe a trabalhar a massa com as mãos e junte o queijo.
  7. A massa deve ficar solta e fácil de moldar.
  8. Faça as bolinhas do tamanho desejado.
  9. Coloque-as separadas umas das outras, em uma assadeira sem untar.
  10. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  11. Retire o pão de queijo do forno assim que começar a dourar levemente embaixo.