Bacalhau à Moda Antiga

Receita de Bacalhau à Moda Antiga, enviada por Luciana Souza - Prazer à Mesa
Receita de Bacalhau à Moda Antiga.

Rendimento14 porções
Preparo15 min

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau fresco em postas
  • 1 litro de leite
  • 1 kg de batata em rodelas
  • 1 litro de azeite de oliva
  • 1 unidade de cebola em rodelas
  • 2 dentes de alho amassado(s)
  • 8 folhas de hortelã picada(s)

Modo de preparo

  1. Retire as postas de bacalhau da água.
  2. Esquente o leite numa panela e cozinhe o bacalhau muito rapidamente, durante dois ou três minutos.
  3. Retire as postas com bastante cuidado para que elas não se desfaçam. Se possível, use uma espátula.
  4. Monte o prato num refratário grande ou numa cumbuca de barro vitrificado, que possa ir ao forno ou à mesa. Primeiro, disponha as rodelas de batatas. Regue generosamente com azeite de oliva.
  5. Adicione as postas e sobre elas coloque as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã.
  6. Espalhe por cima quatro xícaras de café do leite no qual o bacalhau foi aferventado.
  7. Esquente o forno em torno de 200 graus.
  8. Leve o refratário ao forno por trinta minutos. Retire e sirva.