Ingredientes
- 1 kg de bacalhau fresco em postas
- 1 litro de leite
- 1 kg de batata em rodelas
- 1 litro de azeite de oliva
- 1 unidade de cebola em rodelas
- 2 dentes de alho amassado(s)
- 8 folhas de hortelã picada(s)
Modo de preparo
- Retire as postas de bacalhau da água.
- Esquente o leite numa panela e cozinhe o bacalhau muito rapidamente, durante dois ou três minutos.
- Retire as postas com bastante cuidado para que elas não se desfaçam. Se possível, use uma espátula.
- Monte o prato num refratário grande ou numa cumbuca de barro vitrificado, que possa ir ao forno ou à mesa. Primeiro, disponha as rodelas de batatas. Regue generosamente com azeite de oliva.
- Adicione as postas e sobre elas coloque as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã.
- Espalhe por cima quatro xícaras de café do leite no qual o bacalhau foi aferventado.
- Esquente o forno em torno de 200 graus.
- Leve o refratário ao forno por trinta minutos. Retire e sirva.
Deixe uma resposta