Bacalhau a Zé do Pipo

Receita de Bacalhau a Zé do Pipo, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa
Receita de Bacalhau a Zé do Pipo.

Rendimento12 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau em posta
  • 500 gr de batata
  • 200 gr de maionese
  • 2 unidades de cebola em rodelas
  • azeite de oliva a gosto
  • 1 unidade de gema de ovo
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas e faça um purê e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  2. Arrume as cebolas em uma fôrma refratária, cobrindo todo o fundo, e regue generosamente com o azeite e tempere com sal e pimenta.
  3. Faça uma camada de bacalhau por cima das cebolas.
  4. Espalhe a maionese por cima e algumas pitadas de noz moscada.
  5. Cubra com o purê, pincele com a gema e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 45 minutos.