Bacalhau com Batatas e Leite de Coco

Receita de Bacalhau com Batatas e Leite de Coco, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Esta receita de bacalhau com batatas com Leite de Coco vem para mostrar que tem algumas combinações inusitadas que podem dar muito certo!”

– Adege Adalgisa

Receita de Bacalhau com Batatas e Leite de Coco.

Rendimento15 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 unidades de cebola
  • 5 unidades de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 kg de batata
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1/2 maço de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • coentro a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho durante 24 horas.
  2. Troque a água várias vezes.
  3. Afervente o bacalhau, escorra e limpe-o bem.
  4. Retire as espinhas, a cartilagem e a pele.
  5. Desfie-o em pedaços grandes, lave e deixe escorrer.
  6. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  7. Quando estiverem dourados, junte os tomates cortados em pedaços e o bacalhau.
  8. Deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por uns 10 minutos.
  9. Junte as batatas e deixe cozinhar.
  10. Quando as batatas estiverem quase cozidas, junte o azeite de dendê e o leite de coco.
  11. Acrescente a salsinha picada junto com o coentro.