Bacalhau Desfiado ao Forno Saboroso

Receita de Bacalhau Desfiado ao Forno Saboroso, enviada por Marlene Ferreira - Prazer à Mesa

“Receita originária de Portugal.”

– Marlene Ferreira


Rendimento12 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

Molho

  • 2 unidades de cebola em tiras
  • 3 unidades de tomate picado
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Montagem

  • 1 kg de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 200 gr de batata cozidas e picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 6 unidades de ovo cozido em rodelas

Modo de preparo

Molho

  1. Aqueça o azeite e doure o alho e as cebolas.
  2. Acrescente os tomates e o louro.
  3. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Montagem

  1. Misture o molho no bacalhau.
  2. Coloque em um refratário e cubra com batatas, ovos e azeitona.
  3. Leve ao forno por 30 minutos à 180ºC.