Ingredientes
- 200 gr de batata
- 300 gr de lombo de bacalhau
- 100 ml de azeite de oliva
- 100 ml de creme de leite fresco
- 100 gr de queijo ralado
- noz-moscada a gosto
- 2 unidades de gema de ovo
- 2 unidades de clara de ovo
Modo de preparo
- Descongele o lombo de bacalhau e retire a pele e as espinhas.
- Cozinhe em água fervente por 3 minutos.
- Escorra e separe em lascas grandes.
- Em um refratário, coloque, pela ordem, as rodelas de batata cozidas, o lombo, o creme de leite e o azeite. Reserve.
- À parte, misture o queijo ralado e a noz-moscada nas gemas batidas.
- Incorpore delicadamente essa mistura às claras em neve.
- Mexa cuidadosamente para que as claras permaneçam o mais firme possível.
- Despeje essa mistura sobre o refratário e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
- Sirva imediatamente, acompanhado de um bom vinho verde.
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