Bacalhau Gratinado

Receita de Bacalhau Gratinado, enviada por Luciana Souza - Prazer à Mesa
Receita de Bacalhau Gratinado.

Rendimento4 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 200 gr de batata
  • 300 gr de lombo de bacalhau
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 100 gr de queijo ralado
  • noz-moscada a gosto
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 2 unidades de clara de ovo

Modo de preparo

  1. Descongele o lombo de bacalhau e retire a pele e as espinhas.
  2. Cozinhe em água fervente por 3 minutos.
  3. Escorra e separe em lascas grandes.
  4. Em um refratário, coloque, pela ordem, as rodelas de batata cozidas, o lombo, o creme de leite e o azeite. Reserve.
  5. À parte, misture o queijo ralado e a noz-moscada nas gemas batidas.
  6. Incorpore delicadamente essa mistura às claras em neve.
  7. Mexa cuidadosamente para que as claras permaneçam o mais firme possível.
  8. Despeje essa mistura sobre o refratário e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
  9. Sirva imediatamente, acompanhado de um bom vinho verde.