“A bacalhoada é uma das preparações prediletas em todas as épocas de festas, tanto no Natal como na Páscoa ela brilha na mesa dos brasileiros.”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 500 gr de lombo de bacalhau
- 300 gr de batata cozida
- 1 unidade de pimentão vermelho em tiras
- 200 gr de cebola
- 250 ml de azeite extra virgem
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 6 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
Modo de preparo
- Cozinhe o lombo de bacalhau em água fervente por 3 minutos e reserve.
- Frite o alho em 100 ml do azeite até que fique levemente dourado e reserve ambos.
- Em um refratário, coloque a batata, a cebola, o pimentão, o tomilho e o alecrim, formando uma cama.
- Sobre esta cama, coloque o lombo de bacalhau reservado e, sobre o mesmo, o alho previamente frito, inclusive o azeite.
- Regue a bacalhoada por inteiro com o restante do azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
- Sirva imediatamente.
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