“Uma deliciosa receita de bobó de camarão indicada pela Chef Mara Simon, restaurante Tordesilhas. “
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 100 ml de leite de coco
- pimenta de cheiro a gosto
- coentro a gosto
- 2 unidades de alho picado
- 1 unidade de cebola picada
- 1 litro de água
- 1 unidade de limão
- 50 ml de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
- 1/2 unidade de pimentão verde picado
- 3 unidades de tomate sem pele e sem semente
- 1/2 unidade de pimentão vermelho picado
- 750 gr de mandioca em pedaços médios
- 750 gr de camarão rosa
Modo de preparo
- Descasque os camarões, afervente as cabeças e as cascas em um litro de água salgada, coe a água e reserve.
- Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente e reserve.
- Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e na cebola e reserve.
- Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, a e por último o tomate sem pele e refogue.
- Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos.
- Finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.
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