Bobó de Camarão

Receita de Bobó de Camarão, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Uma deliciosa receita de bobó de camarão indicada pela Chef Mara Simon, restaurante Tordesilhas. “

– Adege Adalgisa


Rendimento10 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 100 ml de leite de coco
  • pimenta de cheiro a gosto
  • coentro a gosto
  • 2 unidades de alho picado
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 litro de água
  • 1 unidade de limão
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1/2 unidade de pimentão verde picado
  • 3 unidades de tomate sem pele e sem semente
  • 1/2 unidade de pimentão vermelho picado
  • 750 gr de mandioca em pedaços médios
  • 750 gr de camarão rosa

Modo de preparo

  1. Descasque os camarões, afervente as cabeças e as cascas em um litro de água salgada, coe a água e reserve.
  2. Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente e reserve.
  3. Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e na cebola e reserve.
  4. Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, a e por último o tomate sem pele e refogue.
  5. Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos.
  6. Finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.