Estrogonofe de Camarão

Receita de Estrogonofe de Camarão, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“O estrogonofe de camarão sempre é uma excelente pedida. É simples e muito rápido de fazer e, com certeza, agrada as maiorias. Experimente!”

– Adege Adalgisa

https://www.youtube.com/watch?v=PA8PEzS9o4k
Receita de Estrogonofe de Camarão.

Rendimento6 porções
Preparo31 min

Ingredientes

  • 1 kg de camarão cinza
  • 1/2 unidade de limão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 unidade de cebola
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • noz-moscada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de champignon em conserva
  • cheiro-verde a gosto
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo

  1. Tempere o camarão com sal, pimenta branca moída, limão e alho amassado e reserve.
  2. Para o molho doure a cebola na manteiga e acrescente a farinha de trigo.
  3. Coloque o leite aos poucos e deixe engrossar.
  4. Apague o fogo e coloque o creme de leite, o ketchup, a noz moscada ralada e o molho de mostarda por último.
  5. Numa frigideira, coloque o azeite, o camarão temperado e deixe fritar por, aproximadamente, 3 minutos.
  6. Coloque sal à gosto, o champignon e o cheiro verde.
  7. Coloque o camarão no molho, misture e sirva com arroz e batata palha.