“Receita originária da Inglaterra.”
– Marcio Figueira
Ingredientes
- 4 unidades de batata
- óleo de soja para fritar a gosto
- 1/2 kg de pescada branca em iscas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Lave, descasque e corte as batatas em palitos de 1 cm de espessura.
- Após cortadas, mantenha os palitos em água bem gelada.
- Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda.
- Retire da água gelada, somente a porção de batatas que será imediatamente frita, tomando o cuidado de seca-las bem com um pano limpo.
- Vá fritando as batatas aos poucos, para que o óleo não esfrie demasiadamente.
- Quando estiverem douradas, retire com uma escumadeira e transfira para uma tela, grade ou peneira de ferro (se colocar em papel absorvente elas murcharão).
- Mantenha aquecidas.
- Em um recipiente, misture o sal e a farinha.
- A parte, misture o bicarbonato e o vinagre.
- Adicione a mistura de vinagre a a água à mistura de farinha e mexa bem, até que fique uma massa homogênea.
- Seque bem as iscas de peixe e mergulhe-as na massa, fritando em óleo quente apenas 5 iscas de cada vez, para que não grudem umas nas outras.
- Quando prontas, proceda como as batatas e escorra em tela, grade ou peneira de ferro.
- Sirva o peixe com as batatas.
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