Hambúrguer de sardinha rápido

Receita de Hambúrguer de sardinha rápido, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento3 porções
Preparo20 min

Ingredientes

  • 2 latas de sardinha
  • 1 unidade de ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 unidade de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta preta

Modo de preparo

  1. Tirar as sardinhas da lata, escorra bem e desfiá-las numa tigela.
  2. Acrescentar o alho, a salsa e a cebola às sardinhas e misture tudo.
  3. Coloque o ovo, o sal e a pimenta e amasse tudo com um garfo para que se juntem bem.
  4. Por último adicione a farinha de rosca aos poucos e amasse com as mãos até que se forme uma mistura compacta que nos permita moldar.
  5. Molde os hambúrgueres como desejado.
  6. Grelhe os hambúrgueres em uma frigideira antiaderente por cerca de 5 minutos de cada lado em fogo médio.
  7. Sirva com salada, arroz, em sanduíches ou como preferir 🙂