Ingredientes
- 1 unidade de cebola
- 1 1/2 kg de camarão pistola
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 unidade de pimentão verde em tiras
- 1 unidade de pimentão vermelho em tiras
- 3 dentes de alho
- 6 unidades de tomate
- 1 vidro de leite de coco
- 2 tabletes de caldo de camarão
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- sal a gosto
- pimenta-do-reino preta a gosto
- coentro a gosto
- 1 colher (chá) de glutamato monossódico
Modo de preparo
- Tempere os camarões com sal, aji-no-moto®, suco de 1/2 limão, coentro e o leite de coco, deixando por meia hora, de molho.
- Numa panela, refogue os pimentões em rodelas.
- Quando estiverem já meio murchos, junte a cebola e o alho e refogue mais até que estes estejam no ponto (a cebola transparente e o alho começando a dourar).
- Acrescente os tomates e refogue, pingando água.
- Acrescente os tabletes de caldo de camarão.
- Refogue até que obtenha um molho grosso, ainda meio pedaçudo, provavelmente, não vá utilizar todo o caldo de camarões.
- Junte o camarão com seus temperos, o azeite de dendê e tempere com sal e pimenta, depois de provar.
- Deixe cozinhar por exatos 9 minutos, contando da hora em que abriu fervura.
- Acrescente o coentro picado e desligue o fogo.
- Abafe com a tampa e deixe mais uns 5 minutos.
- Sirva com arroz branco.
Deixe uma resposta