Moqueca de Peixe

Receita de Moqueca de Peixe, enviada por Ana Cristina - Prazer à Mesa

“A moqueca de peixe é uma das receitas prediletas quando se fala em frutos do mar. Esta receita em particular é muito simples.”

– Ana Cristina

Receita de Moqueca de Peixe.

Rendimento8 porções
Preparo50 min

Ingredientes

  • 800 gr de cação
  • 2 dentes de alho
  • 1 unidade de tomate
  • 1 unidade de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade de pimentão amarelo
  • 1 unidade de cebola
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de coentro
  • sal a gosto
  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça
  • 1 unidade de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo

  1. Lavar o peixe com limão, socar o alho, um pouco de coentro, cebola, pimenta e sal a gosto.
  2. Em uma panela coloque metade do azeite e uma camada do peixe já passado neste tempero.
  3. Então faça camadas de pimentões e tomate (todos cortados em rodelas).
  4. Levar ao fogo e quanto ferver, adicione o restante do azeite e o leite de coco e cozinhe por 20-30 minutos com a panela tampada e em fogo médio.
  5. Finalize com coentro picado.