Ingredientes
- 1000 gr de salmão em filés
- 1 copo de vinho branco
- 150 gr de gorgonzola
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 unidade de limão
- 300 gr de alcaparra
- salsinha a gosto
- batata em fatias a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Tempere os filés de salmão com o vinho branco, sal, pimenta verde, limão e deixe marinar por duas horas.
- Unte um refratário com um pouco de manteiga e forre com as fatias da batata.
- Disponha os filés de salmão sobre a batata, adicione metade do tempero da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
- Numa panela pequena derreta a manteiga e o queijo gorgonzola desligue e adicione o creme de leite.
- Retire o refratário do forno, tire o papel alumínio, despeje o conteúdo da panela sobre o peixe, polvilhe com a salsinha e a alcaparra e retorne ao forno por mais 5 minutos para gratinar.
- Sirva imediatamente com arroz branco e uma salada verde.
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