“Para quem quer um lanche ou aperitivo prático ou até um acompanhamento diferente para uma refeição, esta receita de torta de sardinha é a solução!”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
Massa
- 1 copo de leite
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 unidades de ovo
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 4 unidades de tomate picado, sem pele e sem semente
- 2 unidades de ovo cozidos e picados
- 1 lata de ervilha
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos
- 2 latas de sardinha
Modo de preparo
Massa
- Bata todos os ingredientes e reserve.
Recheio
- Misture todos os ingredientes e reserve.
- Deposite em uma fôrma untada e polvilhada, acrescente metade da massa, todo o recheio e o restante da massa.
- Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Deixe uma resposta