“Vamos aprender a fazer essa super receita de Bacalhau à Baiana. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Bacalhau à Baiana que é uma delícia e simples de ser feita!”
– Maria Cristina
Ingredientes
- Bacalhau 1 quilo
- Azeite 1 colher (sopa)
- Alho 3 dentes
- Cebola 1 unidade
- Pimentão Verde 1/2 unidade
- Pimentão Vermelho 1/2 unidade
- Tomate 2 unidades
- Água 1 xícara (chá)
- Azeite de dendê 1 colher (sopa)
- Leite de Coco 1/2 xícara (chá)
- Creme de Leite 1/2 lata
- Cheiro-verde 1/4 xícara (chá)
- Pimenta Dedo-de-Moça 1/2 unidade
Modo de preparo
- Use um bacalhau dessalgado para agilizar o processo ou deixe o bacalhau de véspera em água fria (na geladeira) não esqueça de ir trocando a água. No dia seguinte, afervente-o rapidamente.
- Refogue o bacalhau no azeite, o alho, cebola e os pimentões.
- Junte os tomates e a água e deixe cozinhar por 15 minutos em panela tampada.
- Tempere com pimenta e azeite de dendê.
- Acrescente o leite de coco, creme de leite e o cheiro-verde.
- Aqueça sem ferver e retire do fogo.
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