Chapa Chinesa de Frutos do Mar

Receita de Chapa Chinesa de Frutos do Mar, enviada por Vania Justino - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Chapa Chinesa de Frutos do Mar. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita que é uma delícia e simples de ser feita!”

– Vania Justino


Rendimento4 porções
Preparo39 min

Ingredientes

  • Lula 200 gramas
  • Camarão cinza 200 gramas
  • Marisco 200 gramas
  • Amido de milho 2 colheres (sopa)
  • Clara de ovo 1/2 unidade
  • Cebola 1 unidade
  • Pimentão Amarelo 30 gramas
  • Pimentão Vermelho 30 gramas
  • Cenoura 30 gramas
  • Brócolis ninja 30 gramas
  • Ervilha-torta 30 gramas
  • Cebolinha Verde 20 gramas
  • Gengibre 3 gramas
  • Shoyu 3 colheres (sopa)
  • Açúcar mascavo 2 colheres (sopa)
  • Saquê 3 colheres (sopa)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-Reino Branca a gosto
  • Óleo de gergelim torrado a gosto
  • Óleo de soja a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe a lula em água fervente por 1 minuto e reserve.
  2. Tempere o camarão com o amido de milho e a clara de ovo e um pouco de sal.
  3. Junte todos os frutos do mar e refogue-os com um pouco de óleo em uma panela quente por trinta segundos e reserve.
  4. Na mesma panela adicione mais um pouco de óleo, o gengibre e os outros vegetais e refogue por um minuto.
  5. Coloque o shoyu (molho de soja), o açúcar mascavo e o saquê, volte os frutos do mar e refogue por mais uns instantes.
  6. Corrija o sal, adicione a pimenta-do-reino e algumas gotas de óleo de gergelim torrado.
  7. Coloque tudo em uma chapa pré-aquecida e sirva imediatamente.