“Vamos aprender a fazer essa super receita de Chapa Chinesa de Frutos do Mar. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita que é uma delícia e simples de ser feita!”
– Vania Justino
Ingredientes
- Lula 200 gramas
- Camarão cinza 200 gramas
- Marisco 200 gramas
- Amido de milho 2 colheres (sopa)
- Clara de ovo 1/2 unidade
- Cebola 1 unidade
- Pimentão Amarelo 30 gramas
- Pimentão Vermelho 30 gramas
- Cenoura 30 gramas
- Brócolis ninja 30 gramas
- Ervilha-torta 30 gramas
- Cebolinha Verde 20 gramas
- Gengibre 3 gramas
- Shoyu 3 colheres (sopa)
- Açúcar mascavo 2 colheres (sopa)
- Saquê 3 colheres (sopa)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-Reino Branca a gosto
- Óleo de gergelim torrado a gosto
- Óleo de soja a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe a lula em água fervente por 1 minuto e reserve.
- Tempere o camarão com o amido de milho e a clara de ovo e um pouco de sal.
- Junte todos os frutos do mar e refogue-os com um pouco de óleo em uma panela quente por trinta segundos e reserve.
- Na mesma panela adicione mais um pouco de óleo, o gengibre e os outros vegetais e refogue por um minuto.
- Coloque o shoyu (molho de soja), o açúcar mascavo e o saquê, volte os frutos do mar e refogue por mais uns instantes.
- Corrija o sal, adicione a pimenta-do-reino e algumas gotas de óleo de gergelim torrado.
- Coloque tudo em uma chapa pré-aquecida e sirva imediatamente.
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