Pão com Sardinha, Azeitona e Cebola

Receita de Pão com Sardinha, Azeitona e Cebola, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento16 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 lata de sardinha com molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 unidade de cebola picada(s)
  • 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada(s)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo

  1. Numa tigela, junte o leite, os ovos, o óleo e o molho de tomate da Sardinha. Misture bem.
  2. Acrescente a farinha e o sal. Misture novamente.
  3. Adicione a cebola, a azeitona e as Sardinhas . Por fim junte o fermento.
  4. Despeje a massa numa fôrma de bolo inglês (cerca de 22 x 11cm) untada e enfarinhada. Polvilhe orégano por toda a superfície da massa.
  5. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
  6. Desenforme e sirva morno ou frio.