Bacalhau no Forno

Receita de Bacalhau no Forno, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Esta receita de bacalhau no forno é simples de preparar e muito diferente do tradicional! Experimente e verá!”

– Adege Adalgisa


Rendimento15 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 100 ml de azeite
  • 2 unidades de cebola
  • 1 kg de batata
  • 1 colher (sopa) de manteiga zero lactose
  • 1 caixinha de creme de leite sem lactose
  • 4 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo

  1. Dessalgue o bacalhau se necessário: na vépera, deixe-o de molho e troque de água várias vezes. Para retirar o sal restante, dê uma fervida rápida no bacalhau.
  2. Cozinhe e desfie, tomando cuidado em tirar todas as espinhas.
  3. Feito isto, coloque as batatas sem casca para cozinhar.
  4. Depois de mole, amasse e faça um purê com a manteiga e o creme de leite.
  5. Corte as cebolas em rodelas finas e coloque para cozinhar em todo o azeite.
  6. Quando estiverem bem molinhas, comece a montar o prato: em um refratário, coloque todo o purê.
  7. Por cima, coloque o bacalhau desfiado e então, a cebola com o azeite.
  8. Cubra com a maionese, usando uma espátula, como quem coloca a cobertura num bolo.
  9. Leve ao forno à 220ºC por cerca de 20 minutos ou até gratinar.