“Esta receita de bacalhau no forno é simples de preparar e muito diferente do tradicional! Experimente e verá!”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- 100 ml de azeite
- 2 unidades de cebola
- 1 kg de batata
- 1 colher (sopa) de manteiga zero lactose
- 1 caixinha de creme de leite sem lactose
- 4 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau se necessário: na vépera, deixe-o de molho e troque de água várias vezes. Para retirar o sal restante, dê uma fervida rápida no bacalhau.
- Cozinhe e desfie, tomando cuidado em tirar todas as espinhas.
- Feito isto, coloque as batatas sem casca para cozinhar.
- Depois de mole, amasse e faça um purê com a manteiga e o creme de leite.
- Corte as cebolas em rodelas finas e coloque para cozinhar em todo o azeite.
- Quando estiverem bem molinhas, comece a montar o prato: em um refratário, coloque todo o purê.
- Por cima, coloque o bacalhau desfiado e então, a cebola com o azeite.
- Cubra com a maionese, usando uma espátula, como quem coloca a cobertura num bolo.
- Leve ao forno à 220ºC por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
Deixe uma resposta