“Esta Bacalhoada é uma das receitas mais simples e deliciosas que você pode fazer com bacalhau. São pouquíssimos passos, é muito rápida e surpreende pelo resultado!”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau (pode ser em lascas, pedaços ou postas)
- 500 gr de batata em rodelas
- 1/2 unidade de pimentão verde em tiras
- 1 unidade de cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 unidade de pimentão vermelho em tiras
- 2 unidades de tomate
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 50 gr de azeitona preta
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 50 ml de azeite
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Ferva o bacalhau por 10 minutos e caso use o bacalhau em pedaços ou postas, faça lascas com a carne e retire as espinhas. Reserve.
- Em uma vasilha misture os pimentões, cebola, tomate, salsinha e o alho.
- Pegue uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: mistura de pimentões, bacalhau, batata, pimentões, bacalhau, batata até chegar no final dos ingredientes.
- Regue com o azeite e feche a panela.
- Acenda o fogo alto, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 20-25 minutos.
- Espere sair todo o vapor, abra a panela e transfira tudo para um refratário.
- Decore com as azeitonas e sirva com arroz branco 🙂
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