“A paella a valenciana é um clássico da culinária espanhola e mundial. Se você quer um prato para impressionar seus convidados, é este!”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 1 unidade de frango inteiro
- 300 gr de pescada branca
- 250 gr de lula
- 250 gr de camarão sete barbas
- 250 gr de marisco
- 100 gr de lombo de porco
- 150 gr de linguiça portuguesa
- 300 gr de arroz
- 1 lata de ervilha
- 1 unidade de cebola
- 2 dentes de alho
- 2 unidades de pimentão vermelho
- 2 unidades de tomate
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- açafrão a gosto
Modo de preparo
- Salgue todas as carnes separadamente e reserve.
- Coloque numa panela a manteiga e o azeite, frite primeiro o frango até dourar, retire, vá fritando na mesma gordura e reservando num recipiente a parte, pedaços de peixe, lula, lombo, camarões sete barbas.
- Refogue nesta gordura a cebola picada, o alho picado, os tomates sem pele e os pimentões cortados em triângulo.
- Coloque todas as carnes fritas reservadas de volta ao fogo, com uma xícara (chá) de água quente.
- Deixe no fogo por cerca de 15 minutos.
- Acrescente o açafrão, o arroz, os mariscos, a lingüiça e 3 xícaras (chá) de água quente mexendo apenas uma vez, junte os 6 camarões que irão ser usados para enfeitar o prato, deixe no fogo baixo por cerca de 20 minutos.
- Cerca de 5 minutos antes de estar pronto, retire os camarões grandes, coloque as ervilhas e mexa.
- Reserve um pouco de água quente e acrescente se achar necessário.
- Depois de pronto deixe a panela tampada por 5 minutos antes de servir.
- Caso queira, enfeite com camarões grandes.
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