Risoto a la Paella

Receita de Risoto a la Paella, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento16 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 500 gr de peito de frango desossado em cubos médios
  • 500 gr de lombo de porco em cubos médios
  • 500 gr de linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 500 gr de coração de frango cozido(s)
  • 2 unidades de tomate debora picado(s), sem pele(s)
  • 500 gr de arroz parboilizado
  • 1 1/5 litros de caldo de galinha natural
  • 100 ml de azeite
  • 6 dentes de alho amassado(s)
  • 100 gr de queijo ralado
  • 1 1/2 xícaras (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 100 gr de azeitona preta em tiras
  • 1 lata de ervilha

Modo de preparo

  1. Tempere os cubos de frango, de lombo e os corações.
  2. Aqueça metade do azeite em uma panela e sele muito bem os cubos de frango, de lombo, os corações e as rodelas de lingüiça calabresa defumada. Reserve.
  3. Na mesma panela, adicione o restante do azeite e refogue o alho até desprender aroma. Adicione, um a um, os ingredientes já fritos. Acrescente o tomate e deixe refogar um pouco. Adicione então o arroz, lavado e escorrido, deixando refogar mais um pouco.
  4. Acrescente o caldo de frango e corrija o sal e a pimenta. Cozinhe destampado e mexa o arroz de vez em quando.
  5. Quando o arroz estiver quase pronto (pouco caldo), adicione o queijo ralado e 1 xícara (chá) de cheiro-verde, mexendo bem.
  6. Retire tudo para uma travessa, acrescente as ervilhas e salpique com o restante do cheiro-verde picado e as tiras de azeitona preta. Sirva em seguida.