Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de caldo de galinha natural
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 unidade de cebola
- 1 1/2 xícaras (chá) de arroz arbório
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de parmesão
- sal a gosto
- 1/4 xícara (chá) de salsinha
- 1/4 xícara (chá) de manjericão
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde
- pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de preparo
- Leve o caldo de frango para ferver.
- Numa panela, derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola, apenas deixando murchá-la, sem dourar.
- Acrescente o arroz e refogue-o por aproximandamente 1 minuto.
- Regue com o vinho branco e deixe secar, o arroz irá absorvê-lo rapidamente.
- Neste momento, acrescente uma concha do caldo de frango, sempre mexendo o arroz.
- Quando começar a secar ( formam-se pequenas bolhas na superfície) acrescente mais uma concha, até terminar o caldo.
- Esse processo demora aproximadamente 20 minutos.
- O arroz deve ficar cremoso e al dente.
- Adicione 3/4 de xícara de parmesão, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem, passe para a travessa de servir e polvilhe o parmesão restante.
- Sirva imediatamente.
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