Risoto de Limão

Receita de Risoto de Limão, enviada por Luíza Carolina - Prazer à Mesa

Rendimento10 porções
Preparo55 min

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 6 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 unidade de cebola
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 unidade de casca de limão
  • 30 gr de parmesão
  • pimenta-do-reino preta a gosto
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola no azeite de oliva por 3 minutos em fogo brando.
  2. Acrescente o caldo de carne, o suco de limão, casca de limão ralada, sal, pimenta do reino e noz moscada.
  3. Assim que começar a ferver, acrescente o arroz.
  4. Chegando à segunda fervura, deixe cozinhar em fogo médio por, exatamente, 15 minutos.
  5. Desligue, acrescente o queijo parmesão e a manteiga, misturando suavemente.
  6. Espere descansar por 5 minutos.
  7. Coloque nos pratos individuais ou travessa para o centro da mesa.
  8. Sirva imediatamente.
  9. Sugestões para acompanhamento: camarão com alho na manteiga camarão com suco de laranja e mostarda peito de frango grelhado com molho de cogumelo.