Ingredientes
- 1 envelope de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de cebola
- 1 dente de alho
- 1 1/2 xícaras (chá) de arroz arbório
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 1/2 xícaras (chá) de parmesão
- 80 gr de gorgonzola
- 80 gr de mussarela
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 xícara (chá) de brie
Modo de preparo
- Leve o caldo de legumes ou frango a ferver em uma panela com água, e conserve quente.
- Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio.
- Adicione as chalotas ou cebola, doure por 2 minutos e adicione o alho, mexendo sempre com 1 colher de pau, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e comece a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto.
- Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente.
- Adicione 1 cocha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido.
- Continue adicionando o líquido (caldo de vegetais ou frango), mexendo sempre até o arroz estar `al dente` e o caldo absorvido.
- Mais ou menos 18 a 20 minutos.
- Reserve a última concha do caldo.
- Adicione ao risoto a ultima concha do caldo, os 4 queijos, sal e pimenta-do-reino.
- Por ultimo, misture o resto da manteiga e a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos.
- Sirva em pratos aquecidos com queijo parmesão espalhado por cima.
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