“Vamos aprender a fazer essa super receita de Risoto de Frutos do Mar. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Risoto de Frutos do Mar que é uma delícia e simples de ser feita!”
– Marcio Figueira
Ingredientes
- Arroz arbório 300 gramas
- Camarão 300 gramas
- Camarão Pistola 4 unidades
- Vieira 8 unidades
- Lula 150 gramas
- Polvo 1 unidade
- Caldo de Camarão a gosto
- Tomate 2 unidades
- Vinho Branco 100 mililitros
- Azeite de oliva 90 mililitros
- Alho 10 gramas
- Cebola 20 gramas
- Manteiga 80 gramas
- Salsão a gosto
- Salsinha a gosto
- Alho-poró a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-Reino Preta a gosto
Modo de preparo
- Limpe os camarões e deixa apenas o rabo dos maiores. Reserve cascas e cabeças.
- Corte os camarões médios ao meio e tempere todos com sal e pimenta do reino. Reserve.
- Prepare um caldo de camarão fervendo as cascas e cabeças em 600ml de água com temperos verdes. Coe e reserve.
- Em uma panela colocar 4 colheres de azeite e parte do alho picado. Adicione o arroz e refogue.
- Acrescente o vinho branco. Mexe até evaporar o álcool possível.
- Adicione 300 ml do caldo de camarão e cozinhar por cerca de 8 minutos, até que os grãos comecem a ficar macios e cremosos.
- Fatiar o polvo e laminar as vieiras. Reserve.
- Em uma frigideira colocar o restante do azeite, do alho e adicionar a cebola. Dourar.
- Junte os camarões e em seguida as lulas. Colorir.
- Adicione o polvo e os tomates. Cozinhar por alguns instantes.
- Versar o arroz. Adicione pouco a pouco, caldo de camarão.
- Mexe até que atinja o ponto. Acrescente as vieiras.
- Retire do fogo e adicione os cubos de manteiga resfriada, misturando bem para incorporar.
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