Ingredientes
- 500 gr de abóbora japonesa
- 400 gr de batata
- 1 unidade de cebola
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 litro de água
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
- Coloque os cubos de abóbora e batatas em um refratário. Umedeça com 1/2 xícara (chá) de água. Tampe o refratário e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Retire e reserve.
- Leve a cebola, o alho e o óleo a um refratário e coloque no microondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Retire e reserve.
- Coloque a água em um refratário e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Dissolva o caldo de galinha na água e coloque no liquidificador. Acrescente a abóbora e as batatas reservadas e também a cebola e o alho refogado. Bata bem.
- Volte o creme obtido no refratário. Faça correção de sal e se gostar, coloque pimenta.
- Polvilhe com a salsinha e retorne ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Sirva com torradas.
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