Risoto de Alho-poró e Cogumelos Frescos

Receita de Risoto de Alho-poró e Cogumelos Frescos, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento11 porções
Preparo48 min

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de cebola
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 60 ml de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de parmesão
  • sal a gosto
  • 50 gr de alho-poró
  • 100 gr de champignon fresco

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola picada no azeite.
  2. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
  3. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
  4. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
  5. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
  6. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
  7. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
  8. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o alho poró em rodelas, o champignon fresco fatiado e o parmesão fresco.
  9. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
  10. Sirva imediatamente.