Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de arroz arbório
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de cenoura
- 300 gr de pupunha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 50 gr de parmesão
- sal a gosto
Modo de preparo
- Inicialmente prepare o caldo: em uma jarrinha ou leiteira, coloque as 3 xícaras de água fervente e dissolva os cubos de caldo de legumes.
- Reserve, mantendo aquecido.
- Refogue a cebola picada no azeite.
- Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
- Despeje então, 1/3 do caldo reservado, baixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
- Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
- Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
- Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo, a cenoura ralada e mexa um pouco mais.
- Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a pupunha em cubos, a manteiga gelada e o parmesão fresco.
- Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
- Sirva imediatamente.
Deixe uma resposta