Risoto de Pupunha

Receita de Risoto de Pupunha, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento4 porções
Preparo50 min

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura
  • 300 gr de pupunha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50 gr de parmesão
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Inicialmente prepare o caldo: em uma jarrinha ou leiteira, coloque as 3 xícaras de água fervente e dissolva os cubos de caldo de legumes.
  2. Reserve, mantendo aquecido.
  3. Refogue a cebola picada no azeite.
  4. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
  5. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, baixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
  6. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
  7. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
  8. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo, a cenoura ralada e mexa um pouco mais.
  9. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a pupunha em cubos, a manteiga gelada e o parmesão fresco.
  10. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
  11. Sirva imediatamente.