Ingredientes
- 2 dentes de alho amassado(s)
- 2 unidades de cebola picada(s)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de tomate sem pele(s), sem sementes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 colher (chá) de açafrão
- 100 gr de parmesão ralado(s)
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite.
- Pique os tomates em pedacinhos, junte ao refogado de cebola, abaixe bem a chama, e deixe no fogo por 10 minutos.
- Aqueça o restante do azeite numa frigideira e frite o arroz em fogo baixo, mexendo até que os grãos fiquem leitosos.
- Passe o arroz para a panela em que refogou a cebola, misture bem e junte cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente.
- Tempere com sal, pimenta e açafrão.
- Tampe bem e deixe cozinhar em fogo baixo até secar.
- Sirva com queijo ralado.
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