Risoto Italiano

Receita de Risoto Italiano, enviada por Luciana Souza - Prazer à Mesa
Receita de Risoto Italiano.

Rendimento8 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 2 dentes de alho amassado(s)
  • 2 unidades de cebola picada(s)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 100 gr de parmesão ralado(s)

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite.
  2. Pique os tomates em pedacinhos, junte ao refogado de cebola, abaixe bem a chama, e deixe no fogo por 10 minutos.
  3. Aqueça o restante do azeite numa frigideira e frite o arroz em fogo baixo, mexendo até que os grãos fiquem leitosos.
  4. Passe o arroz para a panela em que refogou a cebola, misture bem e junte cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente.
  5. Tempere com sal, pimenta e açafrão.
  6. Tampe bem e deixe cozinhar em fogo baixo até secar.
  7. Sirva com queijo ralado.