“Vamos aprender a fazer essa super receita de Risoto de Parmesão. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Risoto de Parmesão que é uma delícia e simples de ser feita!”
– Andrea Coser
Ingredientes
- Caldo de carne 1 tablete
- Manteiga 5 colheres (sopa)
- Azeite de oliva 1 colher (sopa)
- Cebola 1 unidade
- Arroz arbório 2 xícaras (chá)
- Água 5 xícaras (chá)
- Parmesão 1 xícara (chá)
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Leve ao fogo baixo uma panela com o caldo de carne dissolvido em 5 xícaras (chá) de água e deixe por 5 minutos, ou até ferver. Mantenha-o aquecido.
- Numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso, coloque 4 colheres (sopa) de manteiga, o azeite de oliva e a cebola.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
- Junte o arroz, sem lavar, e refogue, mexendo rapidamente, sem parar, por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.
- Adicione 1/2 xícara (chá) de caldo fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela por 1 minuto, ou até não ter mais líquido.
- Repita a operação anterior mais 10 vezes até o arroz ficar al dente.
- Mexa sempre e não se esqueça de ir raspando o fundo e as laterais da panela.
- Comece a provar o arroz depois de 15 minutos de cozimento.
- O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme.
- O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo.
- Quando faltar 2 minutos para o arroz ficar pronto, adicione o queijo e a manteiga restante.
- Mexa bem, mas delicadamente, e acerte o sal.
- Retire o arroz do fogo e sirva depois de 3 minutos.
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