“Receita do livro Comer fez o homem (Chef Allan Vila Espejo – Editora Melhoramentos). Foto Helena de Castro.”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 100 gr de morango
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de cebola picada(s)
- 200 gr de arroz arbório
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 litro de caldo de galinha natural
- sal a gosto
Modo de preparo
- Pique o morango e deixe de molho no vinagre.
- Aqueça o azeite e a manteiga, adicione a folha de louro e as cebola picada.
- Refogue.
- Coloque o arroz e mexa, adicione o vinho e deixe evaporar o álcool.
- Acrescente o caldo, aos poucos, e vá mexendo.
- Acerte o ponto do arroz e corrija o sal.
- Adicione os morangos (sem o vinagre) e desligue o fogo.
- Mexa e sirva, decorando com morangos inteiros.
Deixe uma resposta