Ingredientes
- 320 gr de arroz arbório
- 100 gr de amêndoas laminada(s) e tostada(s)
- 40 gr de trufa negra
- 100 ml de azeite extra virgem
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado(s)
- 1 1/4 litros de caldo de carne natural
- 1 colher (sopa) de cebola picada(s)
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco(s)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 300 gr de abóbora moranga em cubos pequenos
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça 4 colheres(sopa) de azeite e doure a cebola. Junte a abóbora cortada em cubinhos e deixe-a dourar, (refogue por aproximadamente 2 minutos).
- Misture o arroz e deixe tostar alguns minutos. Adicione o vinho e deixe-o evaporar em fogo alto.
- Vá juntando aos poucos o caldo de carne, a quase um ponto de fervura. Quando faltarem 2 minutos para o final, acrescente as amêndoas, e as trufas negras. Adicione a manteiga, o parmesão. Misture.
- Sirva em pratos individuais com um fil de azeite por cima, no meio do prato (conforme a ilustração).
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