Risoto de Abóbora, Amêndoas e Trufas Negras

Receita de Risoto de Abóbora, Amêndoas e Trufas Negras, enviada por Allan Vila - Prazer à Mesa

Rendimento10 porções
Preparo35 min

Ingredientes

  • 320 gr de arroz arbório
  • 100 gr de amêndoas laminada(s) e tostada(s)
  • 40 gr de trufa negra
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 1 1/4 litros de caldo de carne natural
  • 1 colher (sopa) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco(s)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 300 gr de abóbora moranga em cubos pequenos

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça 4 colheres(sopa) de azeite e doure a cebola. Junte a abóbora cortada em cubinhos e deixe-a dourar, (refogue por aproximadamente 2 minutos).
  2. Misture o arroz e deixe tostar alguns minutos. Adicione o vinho e deixe-o evaporar em fogo alto.
  3. Vá juntando aos poucos o caldo de carne, a quase um ponto de fervura. Quando faltarem 2 minutos para o final, acrescente as amêndoas, e as trufas negras. Adicione a manteiga, o parmesão. Misture.
  4. Sirva em pratos individuais com um fil de azeite por cima, no meio do prato (conforme a ilustração).